НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 08:19

Жильё рулит

27 апреля в 08:38
1 814

Жильё рулит

«Охта Групп» в очередной раз поменяла концепцию проекта на ул. Моисеенко, 10. Здесь разместят жилой комплекс. КГИОП одобрил эскизный проект застройки участка.

Компания владеет участком 0,52 га на ул. Моисеенко, 10, литера А, где расположено шестиэтажное дореволюционное здание, которое не относится к памятникам. Это доходный дом, построенный в 1912 году по проекту архитектора Максима Ильича Сегаля. Хотя по другим источникам по этому адресу значится дореволюционное здание типографии «Якорь».

«Охта Групп» несколько раз примеряла к этому месту разный функционал. Ещё в 2013-м компания подготовила проект апарт-отеля «У Ратуши» и получила разрешение на реконструкцию исторического здания и новое строительство на свободном участке. В разновысотных (6–8 этажей) корпусах были запланированы 237 апартаментов и полузаглублённый паркинг на 36 автомобилей. Общая площадь зданий – 23 170 кв.м. Но стройка так и не началась, девелопер определялся с источником финансирования.

Летом 2016-го стало известно, что «Охта Групп» решила строить не апартаменты, а бизнес-центр. 

Теперь новый поворот: жилой комплекс с подземной парковкой. Историческое здание, формирующее уличный фронт, планируют реконструировать (с сохранением внешнего облика и локальными изменениями архитектурного решения). На свободном участке (в глубине квартала) возведут новый корпус высотой 32 метра. В «Охта Групп» проект пока не комментируют.

Место предполагает здесь как минимум ЖК бизнес-класса. Вокруг Невской ратуши Setl Group и компания «Балтийская коммерция» уже реализовали несколько проектов: ЖК «Дом у Ратуши» и «Дом на Кирочной», а также ЖК «Щедрин» и ЖК «Форсайт» (соответственно). 

У «Охта Групп» есть опыт строительства элитных комплексов. Один из последних – клубный дом Art View House на наб. реки Мойки, один из самых дорогих проектов в Петербурге по стоимости «квадрата».