НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:41
15 июля 2016 в 06:28

То ли офисы, то ли апарты

«Охта групп» решила не строить апарт-отель «У Ратуши» на ул. Моисеенко, 10 и теперь проектирует вместо него бизнес-центр. Возможно, и это не окончательная трансформация.

«Охта Групп» еще в 2013-м подготовила проект апарт-отеля и получила разрешение на реконструкцию исторического здания и новое строительство на свободном участке. В разновысотных (6–8 этажей) домах были запланированы 237 апартаментов и полузаглубленный паркинг на 36 автомобилей. Общая площадь зданий - 23 170 кв.м. Но стройка так и не началась. В прошлом году прошли слухи о том, что проект заморожен. Девелопер на это отвечал, что определяется с источником финансирования. Компания собиралась выйти на стройплощадку летом 2015-го, но не случилось. Теперь новый поворот – вместо апартаментов проектируют бизнес-центр общей площадью свыше 10 000 кв.м. Офисы планируют продавать. «Сегодня стоимость денег значительно выросла. На реконструкцию существующего здания под бизнес-центр потребуется сумма, в несколько раз меньшая, чем на возведение апарт-отеля. Близость к деловому кварталу «Невская Ратуша» и Смольному дает простор полету фантазии девелопера. В любом случае, на этом участке получится интересный проект», - рассуждает заместитель председателя правления ООО «Охта Групп» Дмитрий Киселев.

Но при этом г-н Киселев дал понять, что и это решение не окончательное. Поскольку все еще продолжаются переговоры с инвесторами, в принципе заинтересованными в строительстве апарт-отеля на улице Моисеенко. Речь – об оптовых покупателях апартаментов. Окончательно определиться с функционалом компания рассчитывает в ближайшие два-три месяца и сразу же выйдет на стройплощадку.

Кстати, у фирмы есть опыт продаж офисных помещений в МФК «Обводный двор», где бывшие производственные постройки приспосабливаются под офисы и склады.