НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 13:43

В будущее – досрочно

2 декабря 2020 в 08:32
1 609

В будущее – досрочно

Компания «Балтийская коммерция» досрочно сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Форсайт» у «Невской Ратуши». В продаже осталась одна квартира за 17,83 млн рублей.

ЖК «Форсайт» на улица Моисеенко, 27

Общая площадь восьмиэтажного дома с подземным паркингом – 11 300 «квадратов», жилая – порядка 6500 кв.м. В нём 65 квартир, в основном семейные – от 65 до 143 кв.м; в нежилых помещениях предусмотрены несколько офисов общей площадью 475 «квадратов», шесть кладовок, а также места под колясочные. Под зданием – паркинг на 53 автомобиля и два места под мотоциклы, на территории организуют дополнительную стоянку.

Архитектурную концепцию разработала АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

Новостройку возвели на месте утилитарных построек (склады и хозблоки) бывшего завода эмалированной посуды на Новгородской улице, 14. Фасадом здание выходит на улицу Моисеенко. Накануне компания «Специализированный застройщик «ПраймИнвест» (подконтрольна «Балтийской коммерции») получила разрешение на ввод. Комплексу присвоен официальный адрес: улица Моисеенко, 27.

Продажи жилья начались в феврале 2019-го, тогда разброс цен составлял от 11,4 млн до 22,4 млн рублей. 

Похоже, квартиры все реализованы, на сайте застройщика нет предложений. Имеется лишь  несколько машино-мест в подземном паркинге по цене от 2 млн рублей. На сайтах продавцов значится парочка свободных квартир с ценой от 17,8 млн рублей.

«Форсайт» – второй жилой проект «Балтийской коммерции» в этом квартале. До этого девелопер построил ЖК бизнес-класса «Щедрин» на Кирочной улице (на другой стороне от «Невской Ратуши»).

У компании в целом небольшие и вполне симпатичные проекты в центральных районах города, и, что важно, их завершают вовремя, зачастую – и досрочно. Хотя в отзывах на различных форумах нередко встречается критика планировочных решений. Сейчас «Балтийская коммерция» достраивает ещё один клубный дом – ЖК «Октавия» на Малой Зелениной ул., 8 в Петроградском районе. В нём всего 38 квартир.