НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:35
28 апреля 2021 в 09:46

Финны пришли в детсад

Компания «ЮИТ» приступила к капремонту детсада на Рижском проспекте, 72–74. Это социальная нагрузка девелопера по проекту ЖК Wellamo («Велламо») на Курляндской улице.

По соглашению с городом и администрацией Адмиралтейского района, ЮИТ выполнит капремонт детского сада №125 и благоустроит территорию ГБДОУ. Чтобы повысить эффективность использования здания, будет сделана перепланировка помещений. Девелопер заменит и внутренние инженерные коммуникации. Сейчас компания демонтирует старую отделку и подлежащие замене сети. Завершить капитальный ремонт планируется в этом году.

«ЮИТ ответственно и в срок исполняет все обязательства перед городом, которые мы берём по развитию инфраструктуры, в том числе социальных объектов, – говорит Владимир Шабанов, вице-президент «ЮИТ, Жилищное строительство, Россия, Санкт-Петербург». – Помимо строительства ЖК Wellamo, в ближайшее время мы планируем приступить к новым проектам в Нейшлотском переулке и на улице Васенко».

Напомним, ЮИТ получил разрешение на строительство ЖК Wellamo на Курляндской улице в марте. В 10-этажном здании будет 95 квартир общей площадью 5600 «квадратов»; подземный паркинг рассчитан на 41 машино-место.

В Нейшлотском переулке, 19–23 появится ЖК ILONA общей площадью порядка 20 000 кв.м; на улице Васенко, 7 компания собирается возвести ЖК AKSELI на 120 квартир.