НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:59
28 апреля 2021 в 10:23

Дважды президент

Александр Шарапов станет новым президентом Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Кандидатура согласована на заседании президиума РГУД. За Александра Шарапова, президента Becar Asset Management, проголосовали 100% членов президиума Гильдии. Теперь слово за делегатами Всероссийского съезда Гильдии, который состоится в сентябре 2021 года.

Планы будущего президента – создание системы управления сложными проектами, развитие направления PropTech и новых гибридных форматов недвижимости, активная региональная экспансия и усиление направления GR. 

Кроме того, в рамках заседания президиума обсуждалась возможность предоставить членство в Гильдии не только юридическим лицам, но и отдельным специалистам отрасли. Потенциально это более 2 млн новых членов. Ещё одно предложение – включить в состав президиума исполнительного директора РГУД Елену Бодрову, руководителя Комитета по земельным отношениям, землеустройству и кадастровой деятельности, директора по развитию ООО "НКС" Марию Смирнову, заместителя генерального директора Фонда "ДОМ.РФ" и заместителя руководителя Комитета по градостроительству, урбанистике и архитектуре РГУД Антона Финогенова и др.

В НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» сегодня входят более 350 девелоперских и управляющих компаний, которые работают более чем в 40 городах России. В 2020 году Гильдия открыла своё представительство в Челябинской области. Напомним, что в 2002–2003 гг. Александр Шарапов уже занимал пост президента Гильдии.