НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:17
29 апреля 2021 в 14:24

Гибкое соседство

В БЦ «Роделен» у Кантемировского моста в июле откроется шестой коворкинг сети PAGE. Франшиза куплена у владельца бренда PAGE – ГК «БестЪ».

Акционер лизинговой компании «Роделен» Денис Левицкий открывает в бизнес-центре коворкинг Rodelen-PAGE. Это шестой коворкинг сети PAGE и третий открытый по франшизе ГК «БестЪ». Рабочее пространство находится на первом этаже БЦ на Кантемировской улице, 4. Под гибкое пространство отведено 430 кв.м. Собственник рассчитывает разместить там 66 рабочих мест: 25 – в smart-офисах, 24 фиксированных и 17 нефиксированных мест в открытом пространстве с витринными окнами. Сейчас идёт отделка и меблировка по дизайн-проекту студии Designic.

Стоимость аренды незакреплённого места в Rodelen-PAGE – 10 000 рублей в месяц, фиксированного – 15 000, место в smart-офисе обойдётся в 25 000 рублей.

«Коворкинг – это будущее всех небольших офисных центров. Многие компании не хотят задумываться о меблировке, оргтехнике и прочих «фишках» для своих сотрудников, а коворкинг решает этот вопрос на 100%, – рассуждает Денис Левицкий. – В своём проекте мы делаем ставку на моноофисы, которые позволят резидентам работать «на удалёнке» не дома, а в своём персональном офисе».

«Бизнес-центр «Роделен» соответствует всем требованиям к качественному коворкингу, – рассказывает Мария Сумарокова, партнёр, генеральный директор УК PAGE. – Потребовались сравнительно небольшие вложения, чтобы превратить помещение на первом этаже в современное рабочее пространство. Мы помогли с зонированием и балансом рабочих мест в офисах и опен-спейсе, а также разработали бизнес-модель. Новый коворкинг расположен буквально через мост от нашего флагманского коворкинга, я уверена, что он будет быстро заполнен. Все рабочие пространства нашей сети подключены к единой платёжной системе PAGEPass и единой клиентской базе. Мы предложим новый коворкинг тем резидентам, которым не хватило места в AVENUE-PAGE. Для кого-то новая локация может оказаться более удобной, поскольку БЦ «Роделен» располагает также складами».

Напомним, в январе ГК «БестЪ» сдала все рабочие места в коворкинге PAGE на Аптекарской набережной. AVENUE-PAGE площадью 5000 кв.м введён в эксплуатацию в марте 2020-го. Здание построено по проекту мастерской Евгения Герасимова. На каждом этаже обустроено 71 рабочее место и панорамный open-space с видом на воду. Над интерьерами работала студия Designic.

В сеть PAGE входят коворкинги AVENUE PAGE, BENUA PAGE на Тихорецком проспекте (в составе проекта «Бенуа 1890»), UGOL PAGE на ул. Маршала Говорова, DOCLANDS PAGE на наб. Макарова (франшиза) и KAZANSKAYA PAGE на Казанской ул., 3А (франшиза). Компания ведёт переговоры об открытии новых коворкингов.

По данным Knight Frank на конец 2020 года, в Петербурге работают 53 коворкинга общей площадью около 42 000 кв.м. Примерно треть из них расположена в Петроградском районе.