НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 06:39

Деревянный ресайклинг

29 апреля в 15:45
849

Деревянный ресайклинг

IKEA в Кудрово и на Парнасе снова принимает старую мебель на переработку. И не только собственного производства.

Приём на переработку ненужной деревянной мебели возобновили сегодня. Впервые проект был запущен в 2019 году. Тогда IKEA удалось собрать 250 тонн мебели (33 контейнера).

На переработку можно сдать мебель из массива дерева и древесных плит. Производитель не имеет значения, но мягкую мебель с деревянными элементами, а также мебель из металла и пластика принимать не будут. Магазин предлагает услуги по демонтажу и вывозу. Для малогабаритной мебели демонтаж обойдётся в 1800 рублей, для корпусной (гардеробы и системы хранения) – 2700 рублей, для кухонь – 3700 рублей. Стоимость вывоза фиксированная – 499 рублей.

За сданную на переработку мебель IKEA будет выдавать купоны, которые в течение полугода можно потратить во всех офлайн-магазинах и дизайн-студиях бренда. Если заказывать демонтаж кухни, то выдадут купон на 5000 рублей. За систему хранения дадут купон на 3000 рублей, за малогабаритную мебель – на 1000 рублей. Если самостоятельно привезти мебель на переработку, можно получить купон на 1000.

Проект по сбору мебели в этом году распространили и на Москву, где ненужный скарб можно сдать в «IKEA Химки», «IKEA Белая Дача» и «IKEA Тёплый Стан».

Отметим, что шведский ритейлер ранее организовал пункты раздельного сбора отходов при своих магазинах "Правила деления". Там можно сдать бумагу и однослойный картон, коробки, вкладыши из гофрированного картона, упаковки Tetra Pak, Pure Pak Elopak и SIG Combibloc, стеклянные банки и бутылки, пластиковые бутылки, алюминиевые и консервные банки, фольгу и пр. Полученное сырьё передаётся «РусРесайклингКомпани», «ГлассРесайклингРаша», «АртЭко», «Металлопластмасс», «Реттенмайер Рус Продуктион», «Инвестал», «Л-ПАК», «ПСКОВВТОРМЕТ» и пр.