НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:28

Редевелопмент по картам

12 мая в 13:47
1 458

Редевелопмент по картам

«Эталон ЛенСпецСМУ» продал здание Императорской карточной фабрики на пр. Обуховской Обороны.

Компания владельца "Евроавто" Игоря Комолова купила здание на пр. Обуховской Обороны, 110, лит. Б, пишет "Деловой Петербург". Это главный производственный корпус Императорской карточной фабрики, признанный объектом культурного наследия регионального значения. 

По данным Росреестра, теперь он принадлежит ООО «Бизнес-центр «Парнас», совладельцами которого являются Игорь Комолов и Людмила Струц. 

«Эталон ЛенСпецСМУ» продавал здание карточной фабрики с начала 2010-х. Оно было приобретено вместе с пустым участком, на котором в 2014 году был завершён ЖК "Молодёжный". Исторический объект пытались реализовать сначала за 400 млн рублей, затем цену снизили примерно вдвое. Сумма сделки не раскрывается. 

Сейчас новые владельцы готовят проектную документацию и подключают здание к коммуникациям. Недавно Комитет по государственному использованию и охране памятников через суд обязал выполнить реставрацию объекта в течение трёх лет. В решении указано, что ещё в 2013–2014 годах КГИОП согласовал проектную  документацию по приспособлению здания под бизнес-центр.