НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 23:24

Фонд добрался до ёлок

19 мая 2021 в 12:18

Выбранный подрядчик вышел на площадку ЖК «Ёлки Вилладж» в Скотном и начал организовывать строительный городок для достройки проблемного объекта.

За два дня до этого Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти выбрал на конкурсе подрядчика для завершения второй очереди ЖК «Ёлки Вилладж». Теперь строители уже привозят бытовки, отводят место под склад материалов, решают вопрос с электричеством на строительные нужды.

Соглашение о передаче прав достройки региональному Фонду было подписано в ноябре 2019 года. На подготовку документации (перепроектирование, экспертиза), выбор подрядчика и пр. понадобилось полтора года. Власть планировала выйти на стройплощадку в апреле, но получилось только теперь. 

Под ЖК «Ёлки Вилладж» отведена территория более 15 га. Всего здесь предусмотрено 14 корпусов общей площадью около 101 000 кв.м, рассчитанных на 2432 квартиры.

Первая очередь (малоэтажная часть) проекта на 265 квартир была почти завершена в 2017-м, но у застройщика – компании «Гранд-Строй» – начались проблемы, потом суд признал её банкротом. В результате первую очередь официально удалось сдать в эксплуатацию только в июле 2020 года.
Во второй очереди не достроен первый восьмиэтажный корпус (готовность – 75%) на 389 квартир и нежилых помещений, заключено 386 ДДУ.

Кроме того, вчера Росреестр зарегистрировал права на участок и три недостроенных дома ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино на региональный Фонд. Теперь застройщиком будет не «УНИСТО Петросталь», а Фонд ЛО, который подал заявление в госстройнадзор и уже готовит документы на конкурс по выбору подрядчика на проектирование.

Также региональный Фонд вчера объявил конкурс на выбор проектировщика для достройки 10 домов ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе. Имя победителя станет известно в июне. А вот два дома этого комплекса, где застройщик – ООО «Тареал», пока не присоединились к остальным: заседание суда по утверждению кандидатуры конкурсного управляющего, который подготовит реестр для Фонда, отложено на июль.