НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:02
21 мая 2021 в 05:30

Новое «яблоко»

В ТЦ «Галерея» сегодня открывается второй в Петербурге магазин екатеринбургской сети «Золотое яблоко».

Магазин заработает на первом этаже торгового комплекса на Лиговском проспекте, в бывшем помещении продуктового супермаркета "Перекрёсток" площадью 1650 кв.м (продуктовый переехал в цоколь). Праздничное открытие будет продолжаться вплоть до воскресенья, для покупателей предусмотрены различные подарки. На сегодняшний день в «Галерее» представлено несколько крупных магазинов косметических брендов: «Л’Этуаль», «Рив Гош» и Sephora. Также работает ряд точек меньших форматов.

Напомним, что первый магазин екатеринбургской сети «Золотое яблоко» в Петербурге открылся в конце 2019 года в ТК «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания, заняв место косметического и галантерейного отдела Stockmann. 

По данным компании Colliers, по итогам первого квартала 2021 года уровень вакантности в торговых центрах Петербурга составил 4,9%. При этом доля свободных помещений в наиболее качественных торговых центрах составила 2,2% (–0,2 п.п. за квартал). Динамика говорит о росте активности арендаторов. При этом наибольшее количество открытий наблюдалось в сегменте одежды и обуви (48% точек от общего количества сделок) и техники и электроники (10%).