НАШ ЦИТАТНИК: «Именно инвестиции в людей сегодня – основной наш тренд. Что касается недвижимости, мой опыт показывает, что на длинном отрезке времени это один из самых устойчивых рынков для инвестиций...» Андрей Лушников

8 февраля, 11:10

Перекрёсток тормозит

22 марта 2019 в 13:29

Приостановлен конкурс на реконструкцию перекрёстка Петергофского шоссе и проспекта Будённого.

Антимонопольная служба приостановила конкурс на выбор подрядчика для реконструкции перекрёстка Петергофского шоссе и пр. Будённого.

С жалобой в УФАС обратилась фирма «Стройинвест». Она сочла, что тендерная документация не соответствует антимонопольному законодательству. Так, строителям не понравилось, что есть ограничения по использованию материалов  для бордюрного камня. Жалобу подали за день до окончания приёма заявок на тендер. Разбирательство по существу в УФАС назначено на 25 марта. Если аргументы жалобщиков примут во внимание, документы придётся переделывать, а это повлияет на сроки.

Напомним, тендер на реконструкцию аварийно-опасного перекрёстка в Красногвардейском районе Комитет государственного заказа объявил 28 февраля. Стартовая сумма составляет 141 425 870 рублей. За эти деньги на Петергофском шоссе необходимо создать дополнительную полосу левого поворота на пр. Будённого. Этот проспект в зоне перекрёстка расширят, переделают пешеходные тротуары, поставят новый светофор, прилегающую территорию благоустроят. В результате транспортное сообщение в этом районе улучшится, что важно и для туристов, направляющихся в Петергоф, и для окрестных жителей, например, для новосёлов ЖК «Солнечный город» от компании Setl City.