НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:30
28 мая 2021 в 10:00

Слияние по переуступке

Единый Центр Инвестиций Переуступки.РФ объединился с Агентством подрядных квартир.

Проведённая для партнёров презентация Единого Центра Инвестиций (ЕЦИ) Переуступки.РФ собрала руководителей, топ-менеджеров и ключевых специалистов агентств недвижимости. На ней Роман Корякин, собственник и руководитель Единого Центра Инвестиций Переуступки.РФ, объявил об объединении с Агентством подрядных квартир (АПК), другим крупнейшим игроком сегмента переуступок. Собственник АПК Герман Ющенко присутствовал на мероприятии и подтвердил сделку. 

Главная цель встречи – познакомить профессионалов рынка риэлторских услуг с новыми возможностями подразделений, продуктов и сервисов экосистемы ЕЦИ. В рамках представления направления ЕЦИ.ПАРТНЁР было рассказано про основные шаги развития, будущие планы и сервисы. Павел Журавлёв обратил внимание, что за относительно короткий промежуток времени (с 2013 года) ЕЦИ прошёл путь от небольшой базы в 400–500 квартир до полноценного лидера сегмента. Сегодня ЕЦИ – это крупнейший агрегатор переуступок, IT-сервис для профессионалов с актуальной базой в 8000 предложений, которая ежемесячно пополняется 50 эксклюзивными вариантами. Мерген Лиджиев представил уникальные инструменты, которые становятся доступны партнёрам ЕЦИ. Он рассказал, как работает направление «Отделка квартир», позволяющее на выгодных условиях предлагать клиентам квартиры без отделки, от которых многие раньше отказывались. Кроме того, он сообщил про «Калькулятор переуступок», «Сервис сравнения квартир», «Сервис страхования» и ряд других инструментов для профессионалов рынка.

Планы ЕЦИ – глобальная модернизация портала и создание мобильного приложения, развитие новых направлений, выход платформы Eci-spb.ru на федеральный уровень. Цель компании – стать федеральной системой бронирования, объединяющей застройщиков, подрядчиков, инвесторов, продавцов, агентов по недвижимости и иных участников рынка.

Про основные преимущества продажи квартир с помощью сервиса рассказал Андрей Цветков, руководитель направления ЕЦИ.ПРОДАЖА. Для продавцов, по мнению эксперта, одним из главных плюсов является наличие аналитического центра, который способен в кратчайшие сроки оценить объект и спрогнозировать срок и стоимость его продажи. Партнёры-риэлторы, работая с ЕЦИ, могут рассчитывать на одно из самых высоких по рынку комиссионных вознаграждений, прозрачную систему быстрых выплат, а также гарантию передачи продавца партнёру.

Самое молодое направление компании ЕЦИ.НОВОСТРОЙКИ представил его руководитель Артём Артемьев. Он поделился со специалистами рынка недвижимости алгоритмами и плюсами купли-продажи квартир у застройщиков с привлечением агрегатора.

О возможностях департамента ЕЦИ.КОНСАЛТИНГ рассказали Татьяна Реброва и Александр Вишняков. Татьяна Реброва рассуждала о плюсах и возможностях сотрудничества с ЕЦИ при оформлении ипотечных займов, отметив, что сегодня компания может предложить сервис в режиме одного окна с быстрым результатом от 30 минут до двух дней, а также собственной базой банков-партнёров. Александр раскрыл перечень услуг, которые партнёрам может предложить юридический центр ЕЦИ: консультации по отдельным вопросам, полная юридическая поддержка партнёров, защита их интересов в суде (например, по взысканию неустоек с застройщиков, затянувших сроки сдачи объектов).

Закрывал презентацию рассказом о направлении по работе с инвесторами ЕЦИ.БРОКЕР Михаил Можаев. Он отметил важную трансформацию, которая происходит в сегменте жилой недвижимости. После перехода на эскроу-счета рынок новостроек за счёт снижения разницы стартовых и итоговых цен на квартиры стал практически неликвидным для спекулятивных инвесторов. Гораздо более интересным для вложения средств стал рынок переуступок. Портфель ЕЦИ позволяет инвесторам зарабатывать от 20–80% годовых.

Завершилось мероприятие розыгрышем подарочных сертификатов и торжественным награждением самых эффективных компаний-партнёров ЕЦИ. Статуэтку как лучший «Стратегический партнёр» получила «Н-маркет.ПРО». «Партнёром года» по версии ЕЦИ стала «Итака», одно из старейших агентств недвижимости Петербурга. А за самый удачный «Дебют года» на рынке эксперты наградили агентство недвижимости «Первый дом».