НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:17
23 марта 2019 в 10:00

Выборгский сад не вырубят

Комитет по благоустройству пересмотрел план по вырубке деревьев в Выборгском саду на Большом Сампсониевском проспекте.

Комитет по благоустройству пересмотрел план по вырубке деревьев в Выборгском саду на Большом Сампсониевском проспекте.

После того, как в феврале стало известно о контракте на переустройство сада с вырубкой 48 деревьев и 536 кустарников, активисты и депутат Максим Резник обратились в Комитет по благоустройству за разъяснениями. 

В ответе на запрос чиновники признали: протокол обследования сада составлен аж в 2014-м. К 2019 году он устарел. 

Поэтому решение актуализировали. Выяснилось, что удалять нужно гораздо меньше насаждений: 24 дерева и 52 кустарника. Это старые тополя, «самосевные» клёны, деревья с гнилью, высохшие растения.

Составлен новый протокол, на его основании выдан порубочный билет. 

В ходе благоустройства в Выборгском саду обещают посадить 66 деревьев (сосны, лиственницы, клёны, липы, каштаны, рябины, черёмухи) и 5676 кустарников (барбарис, кизильник, сирень, спирея и другие). 

Гарантийный срок на комплекс садово-парковых работ – 24 месяца с даты подписания акта приёмки. В этот период подрядчик должен будет заменить погибшие деревья и кустарники. 

Контракт на благоустройство Выборгского сада на сумму 35,6 млн рублей заключён с ООО «С-Индустрия» в феврале 2019-го. Проект выполнила компания «Корпорация проектов». 

Неконтролируемые вырубки и некачественная обрезка деревьев, в результате которой они гибнут, – частая претензия петербургских активистов к чиновникам. Граждане также боролись с «остолблением» деревьев – практикой, при которой у растений обрезают все ветки и крону, оставляя только ствол. В марте в Петербурге прошёл митинг «Зелёной коалиции» – участники потребовали деликатного ухода за зелёными насаждениями, а также прекращения застройки парков и скверов.