НАШ ЦИТАТНИК: «Планы по строительству небоскрёба «Лахта-центр 2» и полному переводу группы «Газпром» в Петербург не могут не сказаться на ценообразовании на рынке жилья. Поэтому ждать падения цен от текущего уровня вряд ли приходится...» Алина Плетцер

16 июня, 06:48

Дежавю на ПМЭФ

3 июня в 10:00
735

Дежавю на ПМЭФ

На ПМЭФ подписано соглашение о строительстве почтового терминала в Пулково.

Соглашение заключили ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Аэропорт Пулково» и АО «Почта России». Новый логистический терминал появится рядом с аэропортом. Он будет обрабатывать более 73 млн международных отправлений в год, это на 35% больше, чем сейчас проходит через грузовой терминал Пулково. 

Сроки реализации проекта не называются. 

Как сообщалось ранее, объект разместят на Стартовой ул., 17, стр. 1. Для этого придётся внести изменения в высотный регламент, подняв планку для нового строительства до 14 м.

О планах «Почты России» построить логистический почтовый центр было объявлено ещё на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Цель проекта – объединить работу существующего сортировочного центра и транзитного сортировочного узла в аэропорту Пулково. Тогда центр планировали ввести в эксплуатацию в 2017 году. По данным ВВСС, проект реализуется в рамках стратегического партнёрства по развитию грузовых перевозок и созданию экосистемы работы с электронной коммерцией. Условия сотрудничества не раскрываются.