НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:07
27 марта 2019 в 07:11

Подводный редевелопмент

Фонд имущества выставил на торги участок «Гидроприбора» на Уральской улице.

На торги выставлен участок «Гидроприбора» на Уральской улице.

Фонд имущества Петербурга проведёт 24 апреля аукцион по двум зданиям с участком на Уральской ул., 19. Площадь построек – около 600 кв.м, участка – 2342 «квадрата». Это недвижимость ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор». Здания – нежилые, раньше использовались как склады. Участок относится к общественно-деловой зоне. Пятно имеет специфическую форму – это узкий, сильно вытянутый прямоугольник, который не доходит до набережной Макарова. Он расположен между площадкой морского завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура».

Начальная цена лота – 12 млн рублей.

Напомним, что в 2017 году за 332 млн рублей на торгах Российского аукционного дома были проданы 99,99% акций 57-го авторемонтного завода, которому принадлежал участок площадью 3,3 га на Уральской ул., 21. В 2018 году пятно перекупила компания Setl City, которая строит здесь ЖК «Эмеральд на Малой Неве». 

ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» – ведущее предприятие России по созданию морского подводного оружия со стопроцентной собственностью государства. Агентский договор с Фондом компания заключила на прошлой неделе.