НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

28 октября, 08:47

Подводный редевелопмент

27 марта 2019 в 07:11
1 389

Подводный редевелопмент

Фонд имущества выставил на торги участок «Гидроприбора» на Уральской улице.

На торги выставлен участок «Гидроприбора» на Уральской улице.

Фонд имущества Петербурга проведёт 24 апреля аукцион по двум зданиям с участком на Уральской ул., 19. Площадь построек – около 600 кв.м, участка – 2342 «квадрата». Это недвижимость ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор». Здания – нежилые, раньше использовались как склады. Участок относится к общественно-деловой зоне. Пятно имеет специфическую форму – это узкий, сильно вытянутый прямоугольник, который не доходит до набережной Макарова. Он расположен между площадкой морского завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура».

Начальная цена лота – 12 млн рублей.

Напомним, что в 2017 году за 332 млн рублей на торгах Российского аукционного дома были проданы 99,99% акций 57-го авторемонтного завода, которому принадлежал участок площадью 3,3 га на Уральской ул., 21. В 2018 году пятно перекупила компания Setl City, которая строит здесь ЖК «Эмеральд на Малой Неве». 

ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» – ведущее предприятие России по созданию морского подводного оружия со стопроцентной собственностью государства. Агентский договор с Фондом компания заключила на прошлой неделе.