НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:41

Высокотехнологичное «Марьино»

7 июня в 07:07
866

Высокотехнологичное «Марьино»

ВТБ продал пять участков общей площадью 8,5 га в индустриальном парке «Марьино». С новыми резидентами соглашения подписаны на ПМЭФ.

До 2024 года новые резиденты инвестируют в производственные проекты в «Марьино» более 5 млрд рублей. Речь о высокотехнологичных предприятиях в разных отраслях. После их размещения в индустриальном парке (ИП) будет создано более 400 рабочих мест.

Компания «ВМПАВТО» запустит производство смазочных материалов и препаратов для технического обслуживания машин и механизмов (всего более 600 наименований продукции).

«НСК Химия» планирует построить завод по изготовлению антипригарных и декоративных покрытий для посуды и других товаров.

Хостинг-провайдер «Медиа Лэнд» возведёт на территории «Марьино» дата-центр, оснащённый новейшими решениями иммерсионного охлаждения серверного оборудования и мониторинга отказоустойчивости на базе нейросетей. Ожидается, что услуги дата-центра будут востребованы малым и крупным бизнесом, а также государственными структурами.

НПК «Провита» будет выпускать установки для производства технических и медицинских газов, в том числе концентраторов кислорода для использования в лечебных учреждениях. Предприятие будет также разрабатывать и внедрять новые технологии в области разделения газовых смесей некриогенными методами.

«РИТВЕРЦ» создаст научно-производственное предприятие по разработке и выпуску радионуклидной продукции − комплектующих для оборудования, используемого в нефтяной, целлюлозно-бумажной промышленности, ядерной медицине, приборостроении и других отраслях.

«Востребованность ИП «Марьино», финансовым партнёром которого выступает банк ВТБ, растёт среди российских и зарубежных компаний. Уверен, что проекты новых резидентов будут реализованы в установленные сроки, станут экономически выгодными и внесут свой вклад в развитие промышленности и цифровизации», − прокомментировал Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Индустриальный парк «Марьино» площадью около 130 га строится в Петродворцовом районе, недалеко от Ропшинского шоссе, в 1,5 км за КАД.