НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:29
8 июня 2021 в 12:27

«Промка» чужими руками

ИСГ «ТАЙМС» построит производственно-складской комплекс в Greenstate.

Компании «ЮИТ Санкт-Петербург" и "ТАЙМС эстейт" (ИСГ «ТАЙМС») подписали договор о строительстве объекта на территории индустриального парка Greenstate. ООО "ТАЙМС эстейт" планирует разместить здесь производственно-складской комплекс формата light industrial. Проект будет реализован в два этапа. Всего построят два корпуса площадью по 10 000 кв.м каждый с возможностью нарезки на блоки (до 500 кв.м). В каждом здании также предусмотрены офисы. Все помещения будут оборудованы технологиями типа «умный склад».

По плану первый этап проекта будет реализован к концу 2022 года.

На данный момент на территории индустриального парка Greenstate работают более десяти предприятий. Ещё шесть компаний ведут строительные работы на своих объектах и планируют начать операционную деятельность в 2021–2023 годах.

Проект light industrial в Greenstate был анонсирован ещё в прошлом году. «У нас осталось порядка 28% свободных земель, и нам нужно их реализовать», – рассказывал на конференции NSP Владислав Таланин, директор по продажам в индустриальном парке Greenstate. При этом девелопер изначально искал внешнего инвестора на этот проект, поскольку «ЮИТ» не инвестирует в коммерческую недвижимость.