НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 08:39

Badoo против «Ёлок»

10 июня в 14:03
1 546

Badoo против «Ёлок»

Миллиардер Андрей Андреев (Огаджанянц) вернул себе бабушкину «двушку» в Приморском районе.

Квартира досталась г-ну Огаджанянцу в наследство от бабушки в 2004 году. В 2005-м он уехал в Великобританию, где и живёт до сих пор. Увлёкся IT-технологиями, сколотил состояние; по оценкам Forbes – около $1,9 млрд. 

В 2013-м квартиру купила кинопродюсер Евгения Аронова (проекты «Наши 90-е», «Ёлки лохматые» и «Девятаев»). В роли продавца выступила гражданка Абхазии Людмила Тория. Она предъявила документы, подтверждающие, что квартира принадлежала её покойному мужу Андрею Огаджанянцу. Сделка была зарегистрирована.

О продаже (тем более – о собственной кончине) Андрей Андреев узнал не сразу. Иск в Приморский суд был подан в октябре 2020-го. Представители бизнесмена заявили в суде, что он жив, с гражданкой Тория знаком не был и в Абхазии тоже ни разу не бывал. И потребовали изъять квартиру из чужого незаконного владения. В качестве третьих лиц к процессу были привлечены два нотариуса и Росреестр.

Суд предсказуемо удовлетворил иск. А вот найти продавца для возмещения убытков Евгении Ароновой, скорее всего, будет непросто. Остаётся возможность требовать компенсацию от государства в размере кадастровой стоимости квартиры. Такая возможность появилась в 2020 году в результате внесения изменений в закон о регистрации недвижимости.

Самые известные проекты Андрея Андреева – сервис SpyLOG (отслеживание посещаемости сайтов), Begun (контекстная реклама), сеть знакомств Mamba и онлайн-сервис знакомств Badoo с аудиторией более 500 млн человек. (Больше, чем у Tinder.)

Возможно, петербургский опыт побудит предпринимателя дополнить популярный сервис функцией проверки. Правда ли, что человек, который с вами знакомится, – тот самый, за кого себя выдаёт?