НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:51

Богиню – на рынок

16 июня в 12:24
1 811

Богиню – на рынок

ЮИТ вывел на рынок ЖК Wellamo класса «бизнес-лайт» на Курляндской улице, 10–12. Цены на квартиры варьируются от 220 000 до 348 000 рублей за «квадрат».

В 10-этажном комплексе будет всего 95 квартир общей площадью 5600 кв.м. Он состоит из двух секций с отдельными входными группами; на этажах – от 3 до 7 квартир. На первом уровне – помещения под коммерцию (всего – 500 кв.м). Под зданием – паркинг на 41 машино-место.

В Wellamo предлагают широкий выбор классических и европланировок: от 24-метровых студий до четырёхкомнатных вариантов по 108 «квадратов». Больше половины квартир – семейные (двух- и трёхкомнатные). Все варианты будут с остеклёнными балконами. Часть – с помещениями для финских саун.

В этом комплексе ЮИТ впервые предлагает в базовом варианте опции «умного дома». Они позволят управлять освещением, настраивать микроклимат в доме, защищать от угрозы протечек и пр. У Wellamo будет закрытая территория, которую  благоустроят по индивидуальному проекту ландшафтного дизайна; там предусмотрены детская площадка с элементами спортивного оборудования и площадка для отдыха взрослых. У парадных установят велопарковки.

Архитектурный облик жилого дома разработан архитектурной мастерской Анатолия Столярчука, генпроектировщик – ООО «НПФ «Ретро».

В ЖК Wellamо, как и в других проектах ЮИТ в Петербурге, предусматриваются квартиры-«трансформеры». Жильё будут сдавать с традиционной «белой финской отделкой». Желающие могут заказать чистовую отделку «под ключ» в скандинавском или классическом стиле, а также пакет чистовой отделки более высокого уровня – Vanity.

Комплекс планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2023 года.

Напомним, участок размером 0,25 га принадлежал дочерней структуре «Ростелекома» – ООО «Телеком-5». ЮИТ купил его в декабре 2019-го. В марте 2021-го компания получила разрешение на строительство, проект назвали Wellamo (богиня воды, озёр и морей в финской мифологии).