НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 03:45

VALO привлёк Mercure

25 марта 2019 в 11:40
2 088

VALO привлёк Mercure

Компания «Галс» вывела на рынок третью очередь комплекса апартаментов VALO ещё на 2080 юнитов. В её составе откроется апарт-отель «четыре звезды» по франшизе международной сети Mercure. Минимальная цена юнита – от 2,1 млн рублей.

Компания «Галс» вывела на рынок третью очередь комплекса апартаментов VALO. В её составе откроется апарт-отель «четыре звезды» по франшизе международной сети Mercure. Минимальная цена юнита – от 2,1 млн рублей.

Третья очередь VALO будет состоять из четырёх 18-этажных корпусов, которые вместят 2080 апартаментов общей площадью 82 963 кв.м. В основе концепции остаётся идея чёткого зонирования пространства.

В одном из корпусов планируют открыть сервисный апарт-отель уровня «четыре звезды» по франшизе международной гостиничной сети Mercure (входит в Accor Hotels). В его составе заявлен фитнес-зал, ресторан и инфраструктура для конференций. Пока стороны подписали предварительное соглашение о намерениях открыть апарт-отель Mercure Hotel and Residences.

В другом корпусе расположится апарт-отель VALO Business уровня «три звезды плюс». Третье здание рассчитано на покупателей, которые приобретают апарты для проживания или сдачи в долгосрочную аренду (формат VALO Long Stay Business). В этом корпусе будут расположены также специально оборудованные юниты для маломобильных групп. И последний корпус ориентирован на студенческую аудиторию. Особенность юнитов-студий в этом здании – их небольшие размеры (от 19 до 22 кв.м) и панорамные окна на всю ширину помещения. Значительная часть этого здания отведена под объекты инфраструктуры и общественные пространства: ресторан, кафе, коворкинг с лекторием и мультимедийным залом, медиа-зал и библиотеку, а также просторное лобби, которое соединит все три очереди проекта.

В закрытом охраняемом дворе установят фонтан и малые архитектурные формы, выполнят декоративное освещение, оборудуют места для отдыха и спортивную площадку. Гостям третьей очереди также будет доступен фитнес-клуб с бассейном, расположенный в здании второй очереди. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 212 машино-мест.

С запуском завершающего этапа VALO становится самым крупным строящимся проектом апартаментов в Петербурге с номерным фондом в 3625 апартаментов. Инвестиции в третью очередь составят 5,5 млрд рублей. По плану, она будет сдана в сентябре 2022 года.

«Как и в первых двух очередях, покупатели юнитов смогут приобрести апартаменты с целью инвестирования», – рассказывает Марина Сторожева, директор по продажам комплекса апарт-отелей VALO. 

Все апартаменты будут сдавать с «чистовой» отделкой. В зависимости от корпуса инвесторам доступны апарты площадью от 19 до 50 кв.м.

Строительство комплекса апарт-отелей VALO началось в январе 2017-го. Первая очередь на 750 юнитов будет сдана в июне 2019-го. В ней продано 670 апартаментов (89%). Вторую очередь (ещё 795 юнитов) планируют ввести в декабре 2019 года. В ней реализовано 520 юритов (65%). Сейчас в третьей очереди идут работы на стадии котлована.

Общий объём инвестиций в проект составит 10,5 млрд рублей.

NSP досье
Комплекс апарт-отелей VALO возводится напротив станции метро «Бухарестская» (улица Салова, 61А). Застройщик – ООО «ГАЛС», генподрядчик первых двух очередей – ООО «Лемминкяйнен Строй», входящее в концерн YIT. В проекте представлены студии, одно- и двухкомнатные апартаменты, в том числе видовые помещения на последних этажах. Постояльцам будут доступны все гостиничные услуги: уборка апартов, химчистка, доставка еды и прочее. Работу с инвесторами ведёт профессиональная УК «Вало Сервис», которая также подбирает арендаторов, контролирует оплату договоров и состояние жилья. «Вало Сервис» работает в тесном сотрудничестве с компанией Hospitality Management.