НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:01

Претендент на Тележной

21 июня 2021 в 14:26

Торги за здания на Тележной улице отложены на август.

Квартиры и нежилые помещения в бывших доходных домах попробуют продать на торгах 18 августа. Назначенный на прошлую неделю аукцион не состоялся, однако в отличие от прошлых попыток наметился прогресс. На торги была подана одна заявка. По данным torgi.gov.ru, она поступила от Степана Цепалкина, владельца компании «ПСГ МеталлСтройПроект». Она занимается строительством и реконструкцией исторических зданий в центре города, а также возводит промышленные объекты. Осенью прошлого года Степан Цепалкин купил на торгах принадлежавшее городу здание на Боровой ул., 34/24, а в апреле этого года – пакет акций АО «НИИ «ТЕСТ», которое владеет офисным зданием на Лиговском. 

По условиям торгов, одной заявки мало, единственный участник актив не получает.

На августовский аукцион единым лотом выставлены городские площади в нескольких домах: на Тележной ул., 21, литера А, Тележной ул., 23, литера А, Тележной ул., 25–27, литера А, Тележной ул., 29, литера А и Тележной ул., 29, литера Г. Стартовая цена лота составляет 274 млн рублей (она не изменится по сравнению с июньской). Все дома признаны аварийными. Они подлежат сносу кроме одного (дом 29, лит. Г). 

Напомним, накануне торгов активисты предупреждали, что не дадут спокойной жизни победителю. «Градозащитники призывают участников конкурса сделать однозначные заявления о готовности отремонтировать эти исторические здания без сноса. В противном случае защитники исторического квартала, как и в прошлый раз, готовы оспаривать результаты торгов в прокуратуре и суде и предпринять все законные меры к сохранению исторических построек», – заявляли они.