НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:40

Десяткино ищет проектировщика

22 июня в 11:28
2 424

Десяткино ищет проектировщика

Объявлены конкурсы на выбор проектировщиков достройки ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Итальянский квартал». Результаты будут известны в начале июля. Кроме того, региональный Фонд стал застройщиком ЖК «Аннинский парк», который оставила компания «УНИСТО Петросталь».

Региональный Фонд защиты прав дольщиков стал чаще радовать граждан скромными, но позитивными вестями. Так, сегодня объявлены конкурсы на проектирование достройки ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Итальянский квартал». Вчера Фонд ЛО стал официальным застройщиком ЖК «Аннинский парк» вместо обанкротившегося ООО «Квартал» (входило в группу «УНИСТО Петросталь»). Зарегистрированный договор о переходе прав Фонд уже получил из Росреестра. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование. Техзаказчик по этому объекту – ООО «Технический заказчик» федерального Фонда – готовит конкурсную документацию.

С 2019 года Набсовет федерального Фонда определился с судьбой 81 проблемного объекта на территории Ленобласти. По 56 домам принято решение о достройке, по 25 – идёт (или уже состоялась) выплата компенсаций. Об этом сообщил сегодня на совещании в областной прокуратуре зампред областного правительства Михаил Москвин, передаёт Фонд ЛО.

Сейчас в работе у регионального Фонда 56 домов. Из них 23 уже строятся: ЖСК «Поляны», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Шотландия», ЖК «Ёлки Вилладж», ЖК «Город детства». Шесть из строящихся домов планируют ввести  в этом году. Остальные 33 объекта в процессе оформления документации, проектирования или в конкурсных процедурах. Кроме того, регион ждёт заседания Наблюдательного совета по следующему дополнительному соглашению, в которое войдут ещё 45 долгостроев. По большинству из них дольщикам должны выплатить компенсации.