НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:44

Электрическая взятка

23 июня в 12:00
1 116

Электрическая взятка

Два с половиной года получил экс-сотрудник «Ленэнерго» за взятку участками.

Фото: nevastroyka.ru

Обвинение в суде поддержала Гатчинская прокуратура. Как установило следствие, Вячеслав Ересов, начальник отдела Красносельского района компании «Пригородные электрические сети» (филиал ПАО «Ленэнерго»), в 2017 году совершил мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (УК РФ, статья 159, часть 4). А именно: пообещал обеспечить присоединение к сетям посёлка «Ропшинская жемчужина» в Ломоносовском районе. За это Вячеслав Ересов получил два участка общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Надел зарегистрировали на номинального собственника.

В релизе прокуратуры указано, что г-н Ересов «злоупотребил доверием и ввёл потерпевшего в заблуждение» относительно своих возможностей по обеспечению технологического присоединения. К сожалению, из материалов дела невозможно понять, подключили электричество к посёлку или нет. Да и сам посёлок с таким названием по открытым источникам не идентифицируется. Скорее всего, речь идёт о КП «Жемчужина» близ деревни Сокули (Ропшинское СП). Проектом ранее занималась обанкротившаяся компания «АйДаДом», затем – фирма Luonto. И с подключением сетей у собственников действительно были проблемы.

Суд оценил правонарушение в 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу: подана апелляционная жалоба.