НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:39
30 июня 2021 в 08:21

Приговор Артееву

Куйбышевский районный суд признал виновным основателя ГК «Единые решения» Владимира Артеева по трём эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворены гражданские иски на суммы 400,9 млн и 20,1 млн рублей, сообщает Объединённая пресс-служба городских судов. Уголовное дело в отношении Владимира Артеева было возбуждено ещё в 2017-м. Его обвиняют в хищении около 400 млн рублей бюджетных денег, выделенных по госконтрактам на строительство социальных объектов. Владимир Артеев – брат Андрея Артеева, который с 2012-го по 2013 год возглавлял Комитет по строительству Петербурга.

Кроме того, г-н Артеев как соучредитель ООО «Донк» все эти годы параллельно пытался вернуть контроль над строящимся апарт-отелем Wings на улице Крыленко. 

Напомним, проект МФК «Виват» на участке 2,39 га на ул. Крыленко начинала компания «Донк» ещё в 2007 году. Через 10 лет на площадке было только свайное поле; застройщика объявили банкротом; в отношении владельца компании Владимира Артеева возбудили уголовное дело по фактам мошенничества с бюджетными средствами. Помещения в будущем объекте купили около полусотни дольщиков.

Под давлением активистов, учинявших митинги и пикеты, Смольный согласился на замену застройщика.

В 2017 году проектом занялась СК «Монолит». Апарт-отель переименовали в Wings. Первую очередь (280 номеров) сдали в 2019-м, вторую (ещё 252 юнита) в 2020-м.

В декабре 2020-го стало известно, что CК «Монолит» построит (в рамках третьей очереди) гостиничный комплекс на 932 номера на ул. Крыленко с тремя брендами Wyndham.