НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

24 января, 09:37

Брендированный «Монолит»

7 декабря 2020 в 12:37
2 020

Брендированный «Монолит»

CК «Монолит» построит гостиничный комплекс на 932 номера на ул. Крыленко с тремя брендами Wyndham. Это будет первый подобный кластер отелей в Петербурге.

Готовый корпус апарт-отеля Wings на ул. Крыленко

Участок размером 2,3 га расположен на ул. Крыленко, 1. На нём возведут три корпуса общей площадью 44 532 «квадрата». Проект объединит три гостиничных формата (три и четыре "звезды") от международного оператора Wyndham: Days Inn, Super 8 и AmericInn. В составе инфраструктуры заявлены: фитнес-центр, spa-комплекс, панорамный ресторан, кафе, конференц-зал, залы для совещаний и коворкинг.

Сейчас девелопер занимается подготовкой разрешительных документов. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год.

«Учитывая довольно большой объём номерного фонда, мы решили разместить гостиницы под несколькими брендами, ориентированными на разные целевые аудитории. Предварительно мы выбрали бренды средней ценовой категории», – комментирует генеральный директор ООО «СК «Монолит» Анна Евдокимова.

По словам Сергея Егорова, директора по развитию Wyndham Hotel Group в России и СНГ, Wyndham давно искал интересный гостиничный проект. «Большинство девелоперов стремятся строить "псевдожильё" под видом гостиниц, – комментирует Сергей Егоров. – В данном случае это не так. Поскольку локация и параметры проекта нам подходят, мы приняли решение заключить договор и предоставить франшизу».

Как заявляет застройщик, речь не об апарт-отеле, а о классической гостинице (точнее, кластере разноуровневых отелей), где номера не предназначены для продажи. Но в компании пока не говорят, кто будет управлять отелями.   

Напомним, СК «Монолит» возводит на этой территории апарт-отель Wings. Он состоит из двух 15-этажных корпусов. В январе 2020-го сдана в эксплуатацию первая очередь на 280 номеров от 24 до 53 «квадратов». Второй корпус, рассчитанный на 252 апарта общей площадью 14 400 кв.м, строится; его должны ввести в 2020 году.

26 февраля 2020
Новые апарты на Крыленко

На улице Крыленко хотят построить ещё больше апартаментов

2 974

В феврале прошли публичные слушания по изменениям в проект планировки территории квартала между Искровским проспектом, улицей Крыленко и Дальневосточным проспектом по заказу ООО «СК «Монолит». 

Девелопер планирует разместить здесь ещё три гостиничных корпуса (по 15 этажей) со встроенными коммерческим помещениями и подземной автостоянкой.

Это уже второй проект в Петербурге, где заявлен отель под управлением международного оператора Wyndham. Первый – под брендом Ramada Encore (четыре «звезды») – начала строить ещё в прошлом году компания Becar Asset Management. Ровно год назад она открыла продажи юнитов в первом корпусе комплекса отелей cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе, 44, где как раз и предусмотрены 469 номеров под брендом Ramada Encore. 

Константин Сторожев, генеральный директор VALO Service (комплекс апарт-отелей VALO):
– Надеюсь, они сделают всё хорошо. Международный гостиничный оператор не будет давать франшизу на отель в безнадёжном месте. Если между застройщиком и Wyndham подписан договор на предоставление франшизы, это серьёзная история. А если это ещё планы, то их комментировать некорректно.