НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

26 января, 08:32

Смертоносные квартиры

2 июля в 08:21
1 990

Смертоносные квартиры

Присяжные признали виновными шестерых участников «квартирной» банды Сергея Крохина.

Тюрьма «Кресты 2»

На счету группы – девять жизней. Может, и больше: не все эпизоды дошли до суда. Главарь банды, бывший майор полиции, колпинский оперуполномоченный Сергей Крохин в 2019-м получил пожизненное, затем признался ещё в нескольких преступлениях. Его подельник Сергей Никитин был осуждён на 13 лет. Три эпизода были выделены в отдельное производство.

О решении присяжных сообщает Объединённая пресс-служба судов.

Группа была создана в 2010 году. Участники группы пытались завладеть квартирами на Английском проспекте, на проспекте Ленина в Колпино и на Ленинградской улице в Пушкине. Собственников поили, снабжали наркотиками, потом убивали. Подельникам удалось продать часть квартиры в Колпино. Доход от убийств и подделки документов составил 1,8 млн рублей.

Забара Зубова и Виктора Зорина присяжные признали виновными в убийстве. Викторию Годовикову, Валентину Торочкову и Геннадия Агеева – в мошенничестве и покушении на мошенничество. При этом Зорин, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

За рамками "квартирного" дела остался сюжет с рейдерским захватом садоводства «Красноармейское» в Петро-Славянке. Активисты уверены, что Сергей Крохин причастен и к этой истории. Садоводы неоднократно жаловались на незаконное завладение участками, подделку документов и пр. Заявления попадали к Крохину. В 2012 году владелец одного из домов в СНТ погиб; Крохин подписал отказ в возбуждении уголовного дела. По официальной версии, гражданин умер от передозировки. В проведении экспертизы родственникам также отказали; затем документы исчезли. Дом пытались перепродать, но безуспешно.