НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 00:36

Понижение по собственному желанию

6 июля в 11:29
1 202

Понижение по собственному желанию

Глава госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов уволился по собственному желанию и возглавил подведомственное комитету ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

Денис Горбунов, фото: expert.lenobl.ru

О его будущей отставке стало известно ещё неделю назад. Такие кадровые перестановки связывают с обвинениями в коррупции, предъявленными в последние месяцы нескольким сотрудникам комитета и подведомственных ему структур.

Теперь губернатор Ленобласти удовлетворил просьбу Дениса Горбунова об увольнении по собственному желанию. Как говорится в официальном сообщении, на посту руководителя ГАУ «Леноблгосэкспертиза» он сосредоточится «на важном сейчас участке работы» – корректировке смет строительства бюджетных объектов в условиях постоянно растущих цен на стройматериалы.

На место главы комитета областного госстройнадзора пророчили Евгения Барановского, заместителя председателя Комитета по строительству Петербурга, который в том числе занимался решением проблем обманутых дольщиков. Впрочем, он всё ещё может  возглавить областную структуру. Пока на должность руководителя госстройнадзора ЛО с приставкой «исполняющий обязанности» назначен начальник департамента государственного строительного надзора Алексей Абузов.