НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 15:26
6 июля 2021 в 11:29

Понижение по собственному желанию

Глава госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов уволился по собственному желанию и возглавил подведомственное комитету ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

О его будущей отставке стало известно ещё неделю назад. Такие кадровые перестановки связывают с обвинениями в коррупции, предъявленными в последние месяцы нескольким сотрудникам комитета и подведомственных ему структур.

Теперь губернатор Ленобласти удовлетворил просьбу Дениса Горбунова об увольнении по собственному желанию. Как говорится в официальном сообщении, на посту руководителя ГАУ «Леноблгосэкспертиза» он сосредоточится «на важном сейчас участке работы» – корректировке смет строительства бюджетных объектов в условиях постоянно растущих цен на стройматериалы.

На место главы комитета областного госстройнадзора пророчили Евгения Барановского, заместителя председателя Комитета по строительству Петербурга, который в том числе занимался решением проблем обманутых дольщиков. Впрочем, он всё ещё может  возглавить областную структуру. Пока на должность руководителя госстройнадзора ЛО с приставкой «исполняющий обязанности» назначен начальник департамента государственного строительного надзора Алексей Абузов.