НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:43
7 июля 2021 в 10:52

Девяткино дождётся знаний

Строительство школы в Новом Девяткино по плану должно стартовать в первом квартале 2022 года. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на вопросы жителей.

Финансирование запланировано на 2022–2023 годы, уточнил глава региона.  

Будущая школа рассчитана на 1120 учеников. Участок  площадью 2,6 га был сформирован ещё в 2018 году. Проект учебного заведения выполнила Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса.

В здании предусмотрены блок начальной школы с отдельным входом, два спортзала, зал для занятий хореографией, cтоловая, актовый зал на 792 места, библиотека с читальным залом, медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

Стоимость строительных работ оценивалась в 900 млн рублей, однако, возможно, она будет увеличена. 

Изначально школу должна была возвести компания «ГлавСтройКомплекс ЛО», которая арендовала у муниципалитета землю для возведения жилого комплекса «Галактика» (на Главной ул., 20). Однако за три года застройщик так и не приступил к школьному проекту, а жилищный долгострой теперь завершает ГК "ПИК".