НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:57

Девяткино дождётся знаний

7 июля в 10:52
1 042

Девяткино дождётся знаний

Строительство школы в Новом Девяткино по плану должно стартовать в первом квартале 2022 года. Об этом заявил в Instagram губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на вопросы жителей.

Финансирование запланировано на 2022–2023 годы, уточнил глава региона.  

Будущая школа рассчитана на 1120 учеников. Участок  площадью 2,6 га был сформирован ещё в 2018 году. Проект учебного заведения выполнила Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса.

В здании предусмотрены блок начальной школы с отдельным входом, два спортзала, зал для занятий хореографией, cтоловая, актовый зал на 792 места, библиотека с читальным залом, медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

Стоимость строительных работ оценивалась в 900 млн рублей, однако, возможно, она будет увеличена. 

Изначально школу должна была возвести компания «ГлавСтройКомплекс ЛО», которая арендовала у муниципалитета землю для возведения жилого комплекса «Галактика» (на Главной ул., 20). Однако за три года застройщик так и не приступил к школьному проекту, а жилищный долгострой теперь завершает ГК "ПИК".