НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:32

Скидки на «алкоголь»

12 июля в 08:36
1 402

Скидки на «алкоголь»

Участок и здания бывшего завода «Ливиз» на Синопской наб., 56–58, лит. Б попытаются 13 августа продать в третий раз, снизив цену на 186 млн рублей.


Это федеральное имущество, которое госкомпания «ДОМ.РФ» попытается реализовать уже в третий раз. Первые два раза лот выставляли на торги за 711,1 млн рублей. Теперь стоимость снизили до 524,9 млн рублей.

В лот входит участок 3,6 га и здания площадью 33 218 кв.м. Территория находится в очень привлекательной для редевелопмента локации. Кроме того, она выходит на набережную Невы, рядом расположены, например, «Невская Ратуша» и Смольный. «ДОМ.РФ» рекламировал участок как пригодный для строительства жилого комплекса жилой площадью около 40 000 кв.м. Но чтобы построить здесь жильё, придётся изменить Генплан и ПЗЗ. Пока площадка предназначена для производственных, логистических, складских объектов, но никак не для жилого строительства. Поскольку принятие нового Генплана откладывается, сроки, в которые можно будет внести изменения в городские градостроительные документы, прогнозировать сложно. Возможно это и отпугивает потенциальных инвесторов, несмотря на высокую активность на земельном рынке.

НА ПМЭФ генеральный директор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко заявил, что проработает со Смольным вопросы об изменении разрешённого использования участка, а также о сокращении санитарно-защитной зоны соседней ТЭЦ. Он уверен, что здания завода можно реконструировать под многофункциональный центр со спортивной и торгово-развлекательной функциями. А также, что интерес к участку проявляют иностранные и отечественные инвесторы. Виталий Мутко заверил, что обсуждал проект с исполнительным директором по регионам японского бюро Nikken Sekkei Фади Джабри и заместителем гендиректора инвестиционной корпорации Дубая Халифа Аль Дабус.