НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:36
19 июля 2021 в 06:33

Сделка по «дружбе»

ГК «Красная стрела» продала ПСК участок у Новоорловского заказника.

ГК «Красная стрела» продала ГК «ПСК» участок площадью 2,2 га на Суздальском шоссе. Застройщик приобрел эту площадку в ноябре 2020 года у АО «ЮИТ Санкт-Петербург». Здесь планировали построить жилой комплекс FRIENDS на 1096 квартир комфорт-класса, общая площадь застройки составит 90 600 кв.м. Проект обеспечен всей необходимой разрешительной документацией, к участку подведены инженерные сети. Кроме того, «Красной стрелой» привлечено проектное финансирование от банка «Дом.РФ» в объеме 4,56 млрд рублей. ГК «ПСК» сможет приступить к реализации проекта и продажам в максимально короткие сроки, отмечает продавец.

«Территория между Суздальским шоссе и Новоорловским заказником активно развивают крупные застройщики: ПИК, ЛСР, ЮИТ, «Ойкумена». Жильё здесь пользуется спросом. Образовавшийся в городе дефицит подготовленных под строительство участков привёл к увеличению их стоимости, особенно в такой популярной локации, как Новоорловская. Учитывая конъюнктуру, компания «Красная стрела» решила зафиксировать прибыль и продать участок застройщику, проявившему наибольшую финансово подкреплённую заинтересованность. Вырученные средства позволят нам концептуально переформатировать проектный портфель и повысить его экономическую эффективность. В настоящее время мы уже определились с новыми объектами, которые планируем анонсировать осенью», – комментирует Николай Урусов, генеральный директор ГК «Красная стрела».

Напомним, что весной ГК «Красная стрела» продала участок с проектом «Менделеев» у Московских ворот компании Seven Suns Development. Это пятно также было реализовано с исходно-разрешительной документацией и привлечённым  финансированием в размере более 6,3 млрд рублей.