НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:39
21 июля 2021 в 07:41

Дорога над Смоленкой

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился подготовить новый проект планировки территории для участка Морской набережной от Мичманской до Флагманской улиц. Срок разработки документа — до 15 января 2023-го.

Участок дороги пересечёт устье реки Смоленки.  Постановление доступно на сайте официального опубликования.

По изначальному плану ППТ следовало разработать ещё к 2021-му, однако сроки передвинуты.  Дорога в устье Смоленки была задумана ещё при застройке западной части Васильевского острова, когда были построены 3-й и 4-й Смоленские мосты. Однако позже эту территорию собирались отдать для строительства Театра песни. Проект, впрочем, так и не состоялся.

Рядом с будущей трассой находится безымянный сквер, который по решению топонимической комиссии в ноябре 2019-го получил имя драматурга Александра Володина. Есть концепция благоустройства  этой зелёной зоны.