НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

18 августа, 20:15
7 сентября 2020 в 12:35

Смоленке спроектировали сквер

Комитет по благоустройству опубликовал эскизы благоустройства сквера Александра Володина на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, на месте несостоявшегося проекта театра Аллы Пугачёвой.

Тут должны появиться оборудованные места у воды, многочисленные зоны для отдыха. Чиновники обещают высадить на участке более 350 деревьев и 3450 кустарников.  

Презентация проекта в целях информирования жителей состоится в ближайшее время в онлайн-формате. Информация будет размещена на официальных сайтах Комитета по благоустройству и администрации Василеостровского района. Проектирование выполнено по Адресной программе по переустройству и восстановлению объектов зелёных насаждений, сообщает пресс-служба комитета. 

Напомним, в устье Смоленки может появиться ещё одна дорога: город готовит ППТ для нового участка Морской набережной, чтобы сделать движение по ней непрерывным.

Участок 2,7 га в устье реки Смоленки на Морской набережной под театр Аллы Пугачёвой выделили в 2008 году. Здесь был запланирован концертный зал вместимостью до 12 000 зрителей, а также 40 000 кв.м общественно-деловых площадей и апартаментов. Стройку собирались начать в 2011 году. Однако проект так и не реализован. На старте проектировщики не учли будущее продолжение Морской набережной и создание тоннельного коллектора. Со временем участок включили в состав будущего сквера. 

Безымянный сквер на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки получил имя драматурга Александра Володина по решению Топонимической комиссии в ноябре 2019 года. 

1 из 4