НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 23:16

«АБЗ-Дорстрой» закрепился в Красном Селе

27 марта 2019 в 09:00

Путепровод для транспортного обхода Красного Села за два года построит компания «АБЗ-Дорстрой».

Путепровод для транспортного обхода Красного Села построит компания «АБЗ-Дорстрой».

Эта хорошо известная на рынке дорожных работ фирма оказалась единственной, кто подал заявку на тендер с весьма солидной суммой – около 678 млн рублей. Конкурсная комиссия сочла, что коммерческое предложение соответствует всем необходимым требованиям, и в отсутствие конкурентов отдала этот контракт единственному поставщику. «АБЗ-Дорстрою» предстоит возвести путепровод с подпорными стенками общей протяжённостью 420,7 м в створе ул. Свободы в Красном Селе. По нему транспорт сможет выезжать из этого пригорода для движения в Петербург или Ленинградскую область. С путепровода предусмотрено четыре однополосных съезда, каждый длиной более 200 м.

На работы отведено около двух лет: помимо стройки подрядчику нужно подготовить рабочую документацию, переложить сети, а на завершающем этапе благоустроить территорию.

Путепровод со съездами – это третий этап строительства транспортного обхода вокруг Красного Села. Работы по предыдущему этапу – на участке от пр. Ленина до Кингисеппского шоссе – тот же «АБЗ-Дорстрой» должен завершить в декабре 2019-го.

Среди других контрактов «АБЗ-Дорстроя» на 2019-2020-й – строительство путепровода во Всеволожске, дорог в районе «Лахта-центра» и на территории ЖК «Балтийская жемчужина» и др.