НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно дать право субъектам РФ распределять участки для ИЖС без торгов, с правом приватизировать надел после постройки дома...» Александр Дрозденко

1 июля, 02:19
9 августа 2021 в 15:00

Петровская школа

Смольный подвёл итоги конкурса на строительство школы для 1100 учеников на Петровском проспекте.

По итогам выбран победитель – компания "Лентехстрой", которая готова возвести учебное заведение за 1,79 млрд рублей. Контракт пока не заключён (итоги подведены только 9 августа). 

Школа рассчитана на 44 класса по 25 человек. Здание предполагается разновысотным (1–4 этажа). На первом этаже будут отдельные вестибюли для начальной школы и старших учеников, помещения начальной школы с учебными классами и спальнями для первого класса. Также тут будут находиться кабинеты труда, специализированные кабинеты, пищеблок, два бассейна – 25 на 11 метров и 10 на 6 метров, спортивные помещения. На втором этаже спроектированы классы, помещения группы продлённого дня, актовый зал, библиотека с книгохранилищем, на 3-м и 4-м этажах – классы основной и старшей  школы.

Как ранее писала NSP, изначально школу на Петровском проспекте (кадастровый номер участка 78:07:0003189:356) должна была строить «Группа ЛСР» в рамках проекта Neva House на месте бывшего завода «Бавария». Весной 2018-го девелоперу передали соответствующий участок под застройку, но затем постановление было отменено. Объект было решено возвести за счёт бюджета.  

Компания "Лентехстрой" строила новый корпус Госпиталя ветеранов войн.