НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:09

Банный проект

13 августа в 11:31
2 943

Банный проект

Проект жилого комплекса на месте снесённой бани на Гаванской улице, 5 получил положительное заключение негосударственной экспертизы. Заказчиком выступает ООО «Сан девелопмент», подконтрольное Кириллу Вязовскому.

Проект ЖК на Гаванской ул., 5, разработанный компанией «Слои Архитектс»

Проектную документацию подготовило ООО «Управляющая компания «Аэрокерамика», по которой на участке 0,36 га запланирован жилой комплекс со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Альфа».

Напомним, в феврале Градсовет отправил на доработку проект, разработанный компанией «Слои Архитектс» Валентина Когана. Он предусматривал 9-этажный дом, верхние три уровня которого террасированы по трём углам. Высота здания – 33 метра. Общая площадь квартир – 7680 кв.м, в подземном паркинге предусмотрено 64 места, ещё восемь автомобилей должны разместиться на открытой стоянке вдоль дома. Тогда коллеги по цеху сделали ряд замечаний, которые необходимо было устранить. Например, отсутствие пожарного проезда, детской площадки и зоны отдыха для взрослых, а также контейнерной площадки; разработчик не представил информацию по социальной инфраструктуре…

«Странно обсуждать проект без внятной позиции КГИОП. Мне кажется, некорректно говорить об архитектуре, когда работы на площадке приостановлены», – отмечал тогда член Градсовета Александр Карпов.

О том, что на месте Гаванских бань построят жилой комплекс, стало известно ещё осенью 2019 года, когда КГИОП одобрил архитектурно-градостроительный облик будущей новостройки. 
30 января 2020-го баню снесли, вызвав протесты жители окружающих домов и градозащитников. Госстройнадзор назвал демонтаж незаконным, застройщика оштрафовали на 500 000 рублей и вынесли решение о приостановке работ.

Как рассказали NSP в Службе госстройнадзора, застройщику выдано предписание не приступать к строительно-монтажным работам до получения разрешения на строительство. Последний документ ведомство ещё не выдавало. 

NSP ДОСЬЕ
Напомним, ООО «Альфа» Кирилла Вязовского вышло на рынок с пилотным ЖК бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове, который сдан в эксплуатацию в 2019-м. Он построен на углу Малого проспекта и улицы Беринга (Малый пр., 63/14), на месте бывшего ведомственного детсада. Общая площадь зданий – 17 400 кв.м. В них 184 квартиры, помещения под коммерцию, кладовки и подземный паркинг на 66 мест. Эксклюзивный брокер – Colliers International в Петербурге.