НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:47

Школьный год

16 августа в 05:30
816

Школьный год

Новая школа на улице Ольги Форш должна быть сдана к следующему учебному году.

Фото: пресс-служба Смольного

Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе субботнего объезда. По данным Смольного, строительство нового здания для средней школы № 136 Калининского района на улице Ольги Форш, дом 9 сейчас идёт полным ходом. Уже возводятся второй и третий этажи. Всего их будет четыре. 

В новой школе, рассчитанной на обучение 550 детей, будут два отдельных блока – для начальной и основной школы. Запроектированы большой спортивный зал, библиотека с читательской зоной и медиатекой, учебно-производственные мастерские, зал для занятий ритмикой и актовый зал с эстрадой. Она строится на месте снесённого школьного здания 1972 года постройки. Ученики временно распределены по другим школам. «Мы приняли решение снести аварийное здание и на его месте построить новую современную школу с двумя бассейнами. Мы продолжаем придерживаться политики, что все новые школы должны строиться с бассейнами и спортивными залами. Петербург – морская столица, и все дети должны уметь плавать. Принцип здорового образа жизни нужно прививать с самого детства», – сказал Александр Беглов.

Стоимость объекта, согласно подписанному по Адресной инвестиционной программе контракту, – 987,4 млн рублей. Подрядчик на этом объекте – АО «Монолитстрой», которое строит детский туберкулёзный диспансер на 300 мест на базе санатория «Жемчужина» в Ушково и школу на Болотной ул., 6.