НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:46
16 августа 2021 в 08:05

Муринские медики

Экспертиза одобрила проект поликлиники в Мурино. Конкурс на строительные работы объявят в ближайшие дни, сообщает Комитет по строительству Ленобласти.

Сметная стоимость – 1,2 млрд рублей. Как ранее писала NSP, её пришлось корректировать из-за роста цен на стройматериалы. Работы по возведению здания займут по расчётам 27 месяцев. 

Поликлиника появится на Ручьёвском проспекте в западном Мурино. Взрослое отделение сможет принимать 440 посетителей за смену, детское – 160. 

В проекте есть рентгено-диагностическое отделение и отделение травматологии, дневной стационар на 12 коек, женская консультация, отделение профилактики для взрослых, отделения физиотерапии, эндоскопии, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматологическое отделение, пост «скорой помощи».