НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 08:04
26 июля 2021 в 15:25

Инфляция бьёт по здоровью

Администрация ЛО снова ищет подрядчика для строительства поликлиники в Новоселье. Ранее на конкурс не заявлялось желающих, вероятная причина – рост цен на стройматериалы.

Комитет по госзаказу Ленобласти ищет подрядчика, который возведёт поликлинику в посёлке Новоселье. Стоимость работ – почти миллиард рублей.

Подрядчика чиновники могут выбрать в августе. Это уже вторая попытка выбрать застройщика для поликлиники: ранее на конкурс не было подано заявок. Зампред правительства ЛО Михаил Москвин пояснил изданию 47news, что застройщики меньше интересуются господрядами из-за роста цен на строительные материалы.  

Ранее, напомним, чиновники ЛО откорректировали смету поликлиники в Мурино из-за роста цен на строительные материалы.

Поликлиника в Новоселье, по плану, будет рассчитана на 600 посещений в смену. В ней предусмотрены рентгенодиагностическое и стоматологическое отделения, а также круглосуточная «травма». Взрослое отделение включает блок неотложной помощи, инфекционный бокс с отдельным входом, женскую консультацию, хирургическое, физиотерапевтическое, профилактическое, лечебно-диагностическое отделения, дневной стационар на восемь коек. 

По данным Росстата, за июнь 2021-го стройматериалы подорожали на 6,75%, а с начала года рост стоимости составил около 20%. Некоторые позиции подорожали в разы, например, стоимость деревянных домокомплектов за год удвоилась. Рост цен проверяют антимонопольные ведомства.