НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 04:36

ПИК на школе

17 августа в 05:30
1 712

ПИК на школе

ПИК подал предложение о строительстве школы по схеме государственно-частного партнёрства.

Предложение частного партнёра ООО «Образовательные проекты ПИК» рассмотрено и признано соответствующим законодательству, целям и стратегическим задачам Санкт‑Петербурга в сфере развития образования, сообщил Комитет по инвестициям. Проект компании предусматривает реконструкцию и строительство школы на 425 учащихся по адресу: Кантемировская улица, дом 18. Новая школа будет построена силами застройщика и передана в собственность города. Образовательные услуги в ней будет оказывать государственное бюджетное учреждение.

«Оценка частной инициативы – лишь один из многих шагов к успешной реализации проекта. Тем не менее он имеет значение в целом для развития государственно-частного партнёрства в социальной сфере, – комментирует председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. – Особенно отмечу, что данное соглашение с инвестором о создании школы может стать первым в Петербурге, заключённым в рамках закона №224-ФЗ «О государственно-частном партнёрстве», и третьим подобным проектом в Российской Федерации».

Проект сейчас находится на рассмотрении профильных комитетов, решение о заключении соглашения будет приниматься на уровне городского правительства. 

Инвестиции в проект оцениваются в размере 1,5 млрд рублей. Предложенный срок строительства – полтора года, дальнейшей эксплуатации – пять лет. Окончательные параметры ещё не определены. 

Как ранее писала NSP, ПИК реконструирует существующую школу 60-х годов прошлого века, сохранив её исторический облик, а также построит дополнительный образовательный корпус. Общая площадь образовательного учреждения составит 12 000 кв.м. Помимо учебных кабинетов в здании появится просторный атриум, двухъярусная интерактивная библиотека-коворкинг с винтовой лестницей, двухуровневый актовый зал с амфитеатром и спортивный блок с бассейном, стадионом и трансформируемым залом для физкультурных занятий.

ПИК строит недалеко от школы ЖК «Кантемировская 11» жилой площадью около 66 000 кв.м. Проект реализуется на бывшем участке вертолётного завода «Климов» площадью 7,6 га, который компания приобрела в 2019 году у компании "Ростех – Строительные технологии".