НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:09

Игры разума

19 августа в 13:10
2 297

Игры разума

Группа ЦДС построила квартал бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» в одной из самых популярных компьютерных игр – Minecraft. Пользователи могут «прогуляться» по центру Петербурга, территории нового ЖК и выполнить задания квеста. Игра доступна на компьютерах и в мобильной версии.

Фото: Группа ЦДС

В Minecraft воссоздали Исаакиевский собор, телебашню на Петроградской стороне, мост и квартал ЦДС «Чёрная Речка» с тщательно прорисованными городскими деталями: фасадами, разметкой на дорогах, парковками, деревьями, кустарниками, цветами. Игра даёт возможность исследовать территорию и ближе познакомиться с «цифровым» ЖК. Например, посмотреть, как будут оформлены дворы, прогуляться по пешеходному бульвару в центре квартала, обойти каждый из девяти корпусов. Любители игры могут пройти увлекательный квест по QR-кодам и выиграть призы в стиле Minecraft. Чтобы прогуляться по новому игровому пространству, нужно попасть на сервер, соблюдая инструкцию.

«Строительство реального и виртуального дома начинается с одного и того же – визуализации, когда создаётся реалистичная модель с помощью 3D-технологий. Minecraft – вселенная, где каждый может построить из квадратных блоков свой собственный мир. Нам нравится такой подход. При строительстве настоящих жилых кварталов, когда нужно объединить в пространстве мультифункциональность, без свободы творчества не обойтись. Интеграция ЦДС «Чёрная Речка» в игровое пространство стала интересным опытом, чтобы посмотреть на процессы строительства с новой стороны и показать людям внутреннее содержание нашего проекта», – рассказал директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

Проект был реализован совместно с креативным отделом компании «Риалвеб» и партнёрами из Высшей школы экономики, где организована команда по работе с Minecraft. Они занимались строительством объектов на сервере. Интернет-агентство уже проводило подобную интеграцию: на сервере создали ресторан, откуда геймеры могли заказать реальные суши.

«Всё же игра Minecraft – это про стройку объектов из блоков, и казалось суперинтересным попробовать построить реальный жилой комплекс, чтобы у пользователя была возможность прогуляться там виртуально, а потом приехать и посмотреть в реальности», – рассказывает Олеся Юртаева, ведущий аккаунт-менеджер интернет-агентства «Риалвеб».

Комплекс ЦДС «Чёрная Речка» занимает квартал, ограниченный Белоостровской и Кантемировской улицами, а также Вазаским и Красногвардейским переулками в Приморском районе. В состав ЖК входят девять корпусов высотой от 10 до 14 этажей (всего 4800 квартир), школа на 1320 учеников и детский сад с бассейном на 530 малышей. Общее количество мест в подземных паркингах – 2688. Вдоль ЖК будет обустроен променад для прогулок и шопинга. В июле компания сдала в эксплуатацию первые два дома комплекса ЦДС «Чёрная Речка» на 1158 квартир.