НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:49
20 августа 2021 в 15:00

«Резиденции» оплатит «Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» профинансирует строительство последних пяти очередей проекта «Солнечный город. Резиденции», который Setl Group реализует в Красносельском районе.

Девелопер и банк заключили кредитные договоры на общую сумму 19,4 млрд рублей – эти средства пойдут на возведение очередей с шестой по десятую. Это четырнадцать четырёхэтажных жилых домов продаваемой площадью почти 180 000 кв.м. Срок финансирования последней десятой очереди – до декабря 2024 года. Ранее банк «Санкт-Петербург» и Setl Group уже договорились о финансировании первых пяти очередей, то есть банк полностью финансирует этот проект квартальной застройки.

Комплекс вывели на рынок в начале 2020 года. Сейчас в стадии строительства шесть очередей; пятую начали возводить в мае этого года, а уже летом открылись продажи в шестой очереди. Первые две очереди ЖК завершат в третьем квартале 2021-го. Всего в комплексе «Солнечный город. Резиденции» построят около 300 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости. По плану стройка финиширует в 2024 году.

Этот комплекс – малоэтажная часть крупного проекта «Солнечный город», который предусматривает застройку территории площадью 185 га и возведение в общей сложности 1,4 млн кв.м жилья.