НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 00:12

Изменчивые клёны у «десятки»

4 августа в 05:35
1 464

Изменчивые клёны у «десятки»

В ЖК «Солнечный город», который холдинг Setl Group строит в Красносельском районе, введена в эксплуатацию 10-я очередь – семь восьмиэтажных жилых корпусов.

Фото: Setl Group

В общей сложности эти дома рассчитаны на 3134 квартиры. В трёх корпусах есть коммерческие помещения. Рядом строится детский сад на 220 мест, который должны завершить уже в третьем квартале 2021 года. Дома получили адреса по улице Генерала Кравченко.

В компании говорят, что для этой очереди разработан уникальный дизайн и наполнение детских, спортивных площадок и зон отдыха. Все дворы оформлены по индивидуальным проектам и не похожи друг на друга. На детских площадках SetlKids установлено оборудование для детей разных возрастов. Для малышей, например, есть сенсорный стол с песком, камнями, шишками и другими мелкими предметами для развития моторики, карусели и качели, искусственные холмы с тоннелями. Есть и игровой комплекс в виде маяка с иллюминаторами, горкой, трубой и сетками для лазания.

В зонах отдыха есть подвесные деревянные качели, лежаки и столы с нанесённым на них полем для игры в шахматы. Есть также площадка для баскетбола и волейбола, поле для мини-футбола и гандбола, а также спортивные зоны и теннисные столы. При озеленении используют остролистные клёны, листья которых будут менять цвет с пурпурного в мае на зелёно-коричневый летом и медный осенью. Также появятся липы, ели, карликовые горные сосны, гортензии, дёрен, барбарис и спиреи, черёмуха.

Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость». Эту очередь вывели на рынок летом 2019-го. Сейчас в продаже осталось около 20 вариантов (в том числе студии) от застройщика, а также квартиры по переуступке.

Всего проектом «Солнечный город» предусмотрено освоение территории площадью 185 га южнее Петергофского шоссе – здесь построят около 1,4 млн кв.м жилья, в том числе малоэтажного, а также объекты социальной, торговой и бытовой инфраструктуры.