НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:59
10 июля 2019 в 11:00

Солнечная десятка

Холдинг Setl Group вывел на рынок десятую очередь жилого комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе.

Новые дома возводят западнее восьмого корпуса. В общей сложности там предусмотрено семь зданий. Высота каждого – 8 этажей. Всего в них разместятся 3134 квартиры. Общая площадь подземных паркингов – 8000 кв.м. В трёх корпусах имеются коммерческие помещения. Предусмотрен также детсад для 220 малышей. Строить его начнут уже в конце года. Ввод объектов запланирован во II квартале 2021-го.

Фасады домов будут окрашены в жёлтые и кирпичные тона, с серым цоколем. Жильё передают с полной чистовой отделкой в двух цветовых гаммах: «ваниль» и «шоколад». В ванных предусмотрены тёплые полы, на стенах – керамическая плитка с мозаикой и имитацией дерева. В комнатах и на кухне уложат высококачественный износостойкий ламинат. Все лоджии – остеклённые. Дворы ЖК полностью закрыты от машин и благоустроены.

Цена студий начинается от 2,15 млн рублей, «единичек» – от 3 млн, «двушек» – от 5,4 млн. Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».

Всего на территории 185 га южнее Петергофского шоссе хотят построить около 1,4 млн кв.м жилья. Введены в эксплуатацию семь жилых корпусов, часть из них заселена. В первых домах уже заработали магазины и аптеки. Предусмотрены четыре школы (каждая – на 1375 учеников) и одиннадцать садиков. Из них два (для 440 детей) уже работают. Сдана и первая школа с двумя бассейнами. Третий детсад на 220 малышей будет завершён в третьем квартале. Рядом с ЖК благоустроен и открыт парк отдыха. В этом году компания начнёт строить по соседству торговый центр.