НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:00

«Солнечная» Скандинавия

13 июля в 11:17
2 810

«Солнечная» Скандинавия

Setl Group начала строительство шестой очереди малоэтажного комплекса «Солнечный город. Резиденции» и открыла продажи квартир.

«Резиденции» - это малоэтажная часть масштабного проекта «Солнечный город», который займёт 185 га рядом с Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов. Всего здесь запланировано почти 1,5 млн кв.м жилья.

Первую очередь «Резиденций» вывели на рынок в начале 2020 года. В мае 2021-го началось строительство пятой очереди. А теперь и шестой. Она состоит из четырёх домов высотой  четыре этажа, образующих закрытые от машин дворы (для авто предусмотрены наземные паркинги и открытые стоянки). Фасады жилых корпусов оформят в скандинавском стиле, керамогранитом благородного серого тона, а графитовым цветом выделят цоколь. Проектом благоустройства дворов предусмотрены уютные мощёные прогулочные дорожки между деревьями и кустарниками, искусственные холмы, насыпные газоны, спортивные зоны и детские площадки с оборудованием, разработанным специально по заказу девелопера.

На первых этажах разместятся коммерческие помещения, в которых откроются продуктовые супермаркеты, магазины самых необходимых товаров, кафе и т.д. В двух корпусах появятся детские комнаты для игр, в которых можно будет провести и детский день рождения. В пяти минутах пешком от домов шестой очереди построят очередной детский сад на 250 воспитанников. Завершить шестую очередь застройщик намерен во втором квартале 2023 года.

Пока в продажу вывели только две секции в корпусе 6.1. Здесь покупателям предлагают студии и однокомнатные квартиры с просторными лоджиями, а также двух- и трёхкомнатные варианты евроформата, в том числе с мастер-спальней. На четвертом этаже расположатся квартиры High Flat – с трёхметровыми потолками и увеличенными окнами. Всё жильё продаётся с чистовой отделкой, выполненной в двух цветовых решениях  – «Шоколад» и «Ваниль». Минимальная стоимость квартиры на старте продаж составляет 3,55 млн рублей.