НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:26
23 августа 2021 в 06:45

Петербург с оператором

АО «Невский экологический оператор» (НЭО) стало оператором по обращению с отходами в Санкт-Петербурге.

Такое решение приняла конкурсная комиссия 20 августа, пишет «Фонтанка». Срок работы по контракту определён в 10 лет.

АО «Невский экологический оператор» зарегистрировано в январе 2021-го. Уставной капитал компании – 99,9 млн рублей. Держатель реестра акционеров – АО «ВТБ Регистратор». Директором предприятия назначена Екатерина Горшкова, которая ранее возглавляла «Петроэлектросбыт». 

В состав акционерного общества также вошли ПАО «Интер РАО ЕЭС» и банк ВТБ. 

Оператор по плану должен заняться синхронизацией территориальных схем Петербурга и Ленобласти по обращению с отходами, инвестиционными программами по строительству мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов. 

В прошлый раз, когда Смольный выбирал регионального оператора по обращению с отходами, выиграло ГУП "МПБО-2". Однако у этой компании возникли сложности из-за нелегальных свалок рядом с заводами. Звучали версии о том, что предприятие также может быть передано Невскому экологическому оператору.