НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 19:15
24 августа 2021 в 08:45

Экспертиза для шоколадной фабрики

Проект работ по зданию кондитерского товарищества «Георг Ландрин» в сентябре уйдёт на повторную экспертизу.

«Производственное здание кондитерского товарищества «Георг Ландрин» – это объект культурного наследия, который нужно не просто сохранить, а вписать в окружающую застройку, проектная документация по нему – объёмная, сложная и требует тщательного рассмотрения», – поясняют в ГК «Абсолют Строй Сервис» (девелопер проекта ЖК «Георг Ландрин»). 

«Было принято решение продлить сроки рассмотрения, но так как технически процедура продления не предусмотрена, нам необходимо подать проектную документацию на экспертизу повторно. Мы планируем сделать это в начале сентября и получить новое заключение до конца октября», – говорится в сообщении девелопера.

Производственное здание кондитерского товарищества «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском, 77 имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Георг Ландрин основал кондитерскую фабрику в 1860-х и первоначально она располагалась на Екатерингофском проспекте (а кондитерский магазин – на Невском проспекте). На Сампсониевский проспект фабрика переехала в 1910-х. После революции предприятие национализировали, но «кондитерская» специализация осталась. В 1992 году Первый кондитерский комбинат был акционирован и стал называться АОЗТ «Первый кондитерский комбинат «Азарт». Сейчас производство выведено с территории. Её выкупила компания ГК «Абсолют Строй Сервис» и возводит там ЖК «Георг Ландрин».

Сохранившиеся исторические постройки станут частью жилого комплекса. Детали проекта пока официально не раскрываются, но, по предварительным данным, в них будут жилые помещения. Первые два корпуса «Георга Ландрина» уже введены в эксплуатацию; все квартиры в них проданы. На территории ЖК есть детский сад и многоуровневый наземный паркинг. Вторая очередь – это ещё пять жилых корпусов высотой от 7 до 17 этажей, а также подземный паркинг в общей сложности на 700 машино-мест.