НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 08:29
24 августа 2021 в 10:05

Развлекаться разрешили

C 27 августа в Петербурге разрешат работу предприятий досуга и детских комнат в торговых центрах.

Губернатор Александр Беглов подписал изменения в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Помимо того, разрешён будет доступ посетителей в аквапарки, крытые аттракционы, а также на спортивные и физкультурные мероприятия. Детские игровые комнаты в заведениях общепита пока под запретом. Также возможно проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек.

Развлекательные заведения в ТЦ смогут работать, если будут соблюдены стандарты безопасной деятельности, указанные в примерной форме Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Ограничения по количеству посетителей остаётся: не более одного человека на 4 кв.м площади объекта досуга; для аттракционов в помещениях – на 12 «квадратов»; для водной зоны аквапарка – на 10 «квадратов». Другое обязательное условие – полная вакцинация работников (либо QR-код, подтверждающий, что сотрудник переболел коронавирусом не более шести календарных месяцев назад).

С начала августа в новых условиях начали работу фуд-корты и точки-островки в ТЦ, а также парки аттракционов. Иные «антиковидные» ограничения продлеваются по 26 сентября.