НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:38
25 августа 2021 в 06:40

Земли для развязки

Петербург выделит АО «ЗСД» участок на Кубинской улице под строительство дорожной сети. Срок строительства, в соответствии с постановлением, составляет 60 месяцев.

Участок находится в районе так называемой Витебской развязки на пересечении ВСД и ЗСД. Кадастровый номер 78:14:0751501:1058. 

Постановление о выделении земли опубликовано онлайн.

Напомним, что в ноябре 2020-го было подписано соглашение между правительством Петербурга и группой ВТБ о создании участка Широтной магистрали скоростного движения до Витебского проспекта. Стоимость дорожного объекта составит около 27 млрд рублей; ещё 12 млрд будут выделены на подготовку территории. На этом отрезке магистрали организуют три транспортных узла: развязку ВСД с ЗСД (там спроектированы четыре съезда), развязку ВСД с Новоизмайловским проспектом (также четыре съезда), развязку на пересечении с Витебским проспектом (семь съездов). Кроме того, будут построены мостовые сооружения основного хода магистрали. 

В зону строительства первого этапа ВСД попадают не только частные земли, но и участки, находящиеся в собственности Петербурга и Российской Федерации. Чтобы сократить затраты на строительство, трассу над Московским проспектом могут сделать двухярусной. Для строительства первого этапа ВСД, по данным экспертизы, предполагается снос сотен зданий и сооружений.