НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 10:26
27 августа 2021 в 06:40

Уголовная пилорама

Два с половиной года получил Дмитрий Тодер за мошенничество с жильём и похищение человека.

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Такой приговор вынес Колпинский районный суд. Причём суд учёл, что Тодер признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, сообщает Объединённая пресс-служба судов.

По этому делу проходят ещё четверо: отец и сын Салтыковы, Андрей Кротов и Михаил Кузнецов. Первые трое обвиняются в похищении человека, Кузнецов, который помогал оформлять документы, – в мошенничестве. (Сделка была заключена задним числом, с покойной матерью Т.) Вся афера была затеяна ради комнаты в колпинской коммуналке.

По данным следствия, с октября 2019-го обвиняемые замыслили хищение. Нашли знакомого Тодера, гражданина Т., склонного к злоупотреблению напитками; «ввели его в заблуждение» до состояния изумления и вывезли в Новгородскую область – работать на пилораме. Где и удерживали до апреля 2020-го, пока потерпевшего не обнаружила полиция. 

СМИ охотно пишут об электронном мошенничестве, подделке цифровых подписей и прочей «беловоротничковой» преступности. Ан и старые схемы, популярные в «лихих 90-х», по-прежнему в ходу.