НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:16
10 сентября 2021 в 15:08

Улётное Новогорелово

Комитет по градостроительной политике Ленобласти распорядился подготовить ППТ для участков в Новогорелово между шоссе и железной дорогой. Тут появится новый жилой квартал.

правительство Ленобласти

Распоряжение о подготовке проекта планировки территории опубликовано на сайте комитета, срок выполнения – два года. Но документы могут подготовить и раньше. 

Как пояснили в пресс-службе правительства ЛО, территория выделена ГК «Самолёт». Это «компенсация» за то, что компания достраивает проблемные дома группы «Петрострой». 

В новом квартале предполагается строительство 220 000 кв.м жилья. Девелопер планирует построить все необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: два детсада (на 180 и 230 мест), школу для 625 учеников и до 18 000 «квадратов» коммерческих площадей. Срок реализации проекта – до 2027 года. Подробнее – в материале NSP.

Кстати, по информации издания «Канонер», в программу развития петербургского железнодорожного узла включена станция Новогорелово. Там предполагаются две платформы по 255 метров, турникетные павильоны и дорожки для пешеходов. Точное место предполагаемой станции пока не озвучено.  

В августе правительство Ленобласти подписало соглашение о достройке проблемных объектов компании «Петрострой». Компания «Самолёт» завершит три проблемных ЖК этого девелопера